Llega un aniversario,
el marido muy galante,
quiere darle una sorpresa,
la cena en un restaurante.
Busca un sitio elegante,
exclusivo y muy fino,
tiene que reservar mesa,
buena comida y gran vino.
Poco acostumbrado a eso,
o lo que puede cenar,
habla con el encargado,
que le puede aconsejar.
-De primero algo suave,
una cosita ligera,
una sopita caliente,
o un rollo de primavera.
De segundo un pescado,
o una carne de primera,
especialidad de la casa,
las chuletas de ternera.
-Para mí una merluza,
como se comía antes,
con jamón y gambas,
adornada con guisantes.
Mi mujer prefiere carne,
y es bastante exigente,
le gusta que esté en su punto,
y sobre todo caliente.
No se preocupe el señor,
mejor preguntarle a ella,
yo creo que lo mejor,
que la pase por la piedra.
Difícil que así le guste,
casi tengo la certeza,
cuando yo se lo propongo,
tiene dolor de cabeza.